时钟 菜单 更箭头 是的
阻止与筷子的手的例证一个热狗;在后台是自助餐厅托盘,上面放着各种食物。

提起下:

便当盒的极限

并非所有移民的孩子长大后都会对自己的食物感到尴尬,但流行文化说服他们应该

孩子们称“ Booger-gi”为贾斯汀的烤肉 看不见的男孩 作者:特鲁迪·路德维希(Trudy Ludwig),这本图画书于2013年出版。贾斯汀是新来的,当其他孩子取笑他的食物和筷子时,布莱恩是一个害羞,孤独的白人男孩,渴望​​被他的同学们包容,决定离开他。一张纸条,告诉他 he 不像那些孩子他很想尝试烤肉贾斯汀(Justin)的食物并未阻止他在课堂上结识其他朋友,他开始基于这种善举将布莱恩(Brian)纳入活动之中,并且一切顺利,所有这些都是因为布莱恩(Brian)表示他愿意吃烤肉,客观上讲,这是一种令人难以置信的美味和受欢迎的一餐。

作为绘图设备 看不见的男孩,自助餐厅场景之所以起作用是因为它的结构很熟悉-如果标准回应令人反感,布莱恩的好意只会被视为好意。那是因为第一代美国人,移民的孩子和各种散居者的成员已经在小说,回忆录以及各种食品媒体中讲述了这种互动的故事。一个孩子打开饭盒显示“种族”午餐并立即被欺负的图像无处不在,无论是图卢兹 我的大胖希腊婚礼 为她的慕萨而取笑, 埃迪·黄回忆 当他的妈妈用中餐送他去学校时,“没人愿意和那个臭孩子坐在一起”,或者 玛格丽特·乔在开玩笑,“其他所有孩子都有Ho Hos和Ding Dongs。我有鱿鱼和花生。你不能交易那种狗屎。”它在2016年左右获得了自己的名字,“ 午餐盒时刻”,并已成为 无尽的 个人的 论文。即使在视频发布中 “新时代” BonAppétit,总编辑Dawn Davis说,这则轶事是她曾经由移民出版的“每本回忆录”的一部分,她已经表示计划 发起专栏 围绕“午餐的痛苦经历”这一概念。

午餐盒时刻已成为试金石,这不仅是因为它为许多人所认识,而且是编辑的梦想。它清楚地在个人论文,儿童读物或起立的日常活动中说明,在家庭环境中美味的食物如何在公众场合变得令人恶心,一个棕色的孩子意识到这一鸿沟的那一刻,以及(通常)孩子的伤心欲绝进行美白而不是再次被欺负。 “奇怪的是,我实际上很喜欢中国菜,尤其是我妈妈的烹饪,” 林忆莲写道 关于他的午餐时间“我只是想像其他孩子一样适应。 …如果是亚洲人,那不是很酷。”在拒绝传统,宗教或语言支持白人的同时,美国文化是这场斗争的全部内容,但要找到一个更整洁,更容易理解的例子,就像被告知午餐看上去很粗糙。

在自助餐厅里吃午饭被欺负的故事无处不在,以至于虚构。它已成为整个侨民经历的代名词;成为年轻的移民或移民的孩子将被欺负作为您的午餐,反之亦然。其他饮食经验在移民文学中几乎已经很普遍了-意识到 你的菜变得“时髦”;白人朋友试图 解释你最喜欢的食物 回到你身边;决定重新制作家人的招牌菜,从而 丢人 您继承了自己的文化美食,并且可以成为移民社区之间建立联系的来源。如果“您不能成为看不见的东西”, 经常重复的短语 关于媒体中代表性的重要性,那么这些故事使人们比以往任何时候都可以被看到。但是“午餐盒时刻”是可能是应用最广泛的轶事,也是其他故事的背景假设。

这个故事让许多受欺负的孩子成长为一个世界,他们大喊着与他们一起成长的口味,并开始拥抱他们拒绝的美食。但是在重新叙述和虚构化过程中,它被归类为最明显,最易识别的部分。这些“午餐盒时刻”没有任何细微差别,尽管将这些现实生活经历的变种形式向白人读者或观众传达了创伤和歧视,但对于那些生活不适合该模板的人们来说,这没有任何余地。是的,我们无法成为看不见的事物。但是我们看到了什么?当我们将烹饪经验简化为一个故事时,我们会失去什么?


“小时候,我开始阅读亚裔故事,[午餐盒时刻]总是让我感到不可思议,”曾在中国出生,但三岁时就与家人搬到达拉斯的曾仁说。这主要是因为Ren在其他亚洲人,移民和有色人种的包围下长大。他们说:“在小学时,我最亲密的朋友都是华裔……所以他们当然不会取笑我们的食物。”随着他们的成长,他们结识了来自不同背景的其他朋友尝试新美食。 “人们对我吃的东西或根本没有注意到的东西感到好奇。”

午餐盒是一个有关规范的故事,假设有色人种很奇怪-这很容易做到。根据 到美国人口普查局,有76.3%的美国人将自己识别为白人(其中60.1%的人同时识别为白人,而非西班牙裔或拉丁裔)。但这不包括那些在其背景中的其他地方或在没有种族占多数的不同社区中长大的非白人。而且,尽管大多数有色人种都有不同的感觉,但这并不总是发生在食物周围,也不会以相同的强度发生。 “我绝对不会(感到羞耻),”任说。 “我为白人,美国朋友和他们吃的无聊的食物感到难过。”

在午餐盒片刻的故事中,Annu Subramanian似乎是原型主角。她在内布拉斯加州出生,父亲是印度人,在搬到圣地亚哥之前,她和父母在南达科他州的一个小镇生活了大约10年。 “我的皮肤是棕色的,我的名字长21个字母。我显然在南达科他州呆了,”她说。然而,关于有色孩子被食物轻视的故事却从未引起她的共鸣,因为他们从未像她那样经历过。她的父母用印度和非印度食物送她上学,她的同学们对她的印度午餐做出了真正的好奇心或“最无聊”而不是嘲笑。他们来到她家时甚至要求它。她说:“我从未遇到过'印度人的气味'(刻板印象),”

她承认自己可以自由打包午餐所需的东西,所以她只有在有心情的时候才带印度菜。她说:“我认为如果我被迫接受它,那可能会有所不同。”这似乎并没有使她有时与其他人没有什么不同。但是她喜欢印度美食。更让人感到疏远的是,她在中学时读到的有关布朗人在进食时感到尴尬和痛苦的书,并假定移民的所有子女都享有这种感觉。她说:“尽管我从未发生过这种事,但我始终坚信它具有普遍性。” “我仍在寻找周围的单词,但我意识到午餐盒是原型,所以我想我一直在等待类似的事情发生。”

对布朗或移民在美国的期望固有地意味着痛苦和耻辱,这使Ren和Subramanian都感到沮丧。 “ [小时候,这简直是疏远了,因为我只是认为那是我应该的样子和感觉,因为激进主义者[和]进步主义者被定位为优秀和有见识的人,如果我不同意,那意味着我很糟糕对我自己的经历一无所知。他们回忆起阅读 大喊女孩,这是年轻的亚裔美国女性的论文集,感觉好像没有一个对她们说话。任先生感到恼火的是,某些亚裔美国人的经历被包装成好像代表了每个人。他们说:“我不认识现实生活中的一个人,他们对亚洲移民食品的成长感到难过,只是网上的故事。”

Subramanian认识到,白人同龄人好奇和喜乐地回应家人的印度烹饪可能是不寻常的,但是即使她的经历不是典型的,仍然很难看到媒体基本上不承认她的经历可能存在。她说,饭盒时刻的盛行“使我们可以用来讲故事的框架变窄了”。 “我不希望看到没有羞耻感的人看到另一个因欺凌而遭受欺凌的故事,然后相信他们 应该 be ashamed!”

看他们自己的反射的孩子在他们的开放饭盒盒盖。

即使对于那些午餐经历与原型相似的人,某些细节也可以通过遮罩弄平。 Krutika Mallikarjuna还是一个蹒跚学步的孩子,她从印度的卡纳塔克邦(Karnataka)搬到美国,当时还记得她的第一个午餐盒时间。 “我会在午餐时间坐下来,打开饭盒,(孩子们会说,'‘在特百惠餐具里看起来像便便的那种奇怪的发箍的东西是什么?””她没有感到ham愧,而是生气了。 “我当时想,‘你怎么敢?这是秋葵萨鲁。但是,出于减少自助餐厅体验的兴趣,她意识到自己必须开始带来更多的美式午餐,这导致了午餐盒的改变。

上中学时,马利卡朱纳的妈妈开始制作三明治,但这种三明治丝毫不像白人朋友认可的那样。她说:“我要打开三明治,在一块面包上将是纯无盐黄油,而在另一面将是其中有皮肤的橘子果酱,这真是我讨厌的。”即使她的午餐包括“西式”食物,它们之间也有一些不同之处。但是Mallikarjuna的三明治变成了和朋友开玩笑的笑话,这种笑话是出于爱而不是歧视的启发。毕竟,每当他们去她家时,他们都大声要求印度小吃。她说:“回想起来,我敢肯定有点像‘哦,她是外国人’,这有点毛头。” “但与此同时,我们只有11岁或12岁,所以我认为我可以让我的中学朋友对此有所帮助。”他们很笨拙,对排斥她一点都不感兴趣,午餐并没有被排斥,而是成为了一个充满乐趣和联系的场所。

即使其他人在同龄人中得到支持(或无动于衷),其他人也对自己的家庭从媒体和文化中获取的食物感到羞耻。美食作家卡伦·刘(Karon Liu)还是婴儿时,父母从香港移居多伦多,他说,他不记得有人在他的学校里被很多中国人和其他移民孩子戏弄为午餐。但是反正没必要让他感到对中国菜感到羞耻。他说:“我对食物的大部分感受都受到电视和流行文化的影响。”他看过的电影和电视节目将中国菜定位为“怪异”,充满了“粗粮”成分,容易使人生病。即使学校里许多孩子吃的东西都一样,他开始扔掉父母给他打包的午餐,并要求他们给他做更多的西餐。但是他仍然在中国餐馆过得很愉快。即使感到不适,他与中国菜的关系也并非一帆风顺。

关于白人发现不喜欢的食物的故事,例如 圣诞故事 在北京,一家人对北京烤鸭的头部感到震惊和反感,移民对自己的食物感到羞耻,与小时候的刘先生产生了共鸣,但他认为他们可能限制了他对移民经历的广度的理解。在一次采访中,他回想起 吕依娜如果她对中国菜的长大感到羞愧,那她就是莱尼·八卦的作者。 “我期待着这样的答案:'哦,是的,我一直都在取笑,等等,等等,等等。然后莱尼想着,'不,我从不讨厌中国菜- “这很美味,我的家人让我为它感到骄傲,所以不。”刘震撼地意识到,虽然他的羞耻感是很真实的,但它们也受到文化叙事的影响,这表明,移民只能拥有丧葬和欺凌的经历。 。 “现在,我有点想知道是否要重建我的童年记忆,以适应那种叙述。”


在2016年,我 写了一篇文章 关于奋斗和必胜客的皮面包馅。 1995年,我是一个半白人,半印度孩子,住在曼哈顿,祖父母与新泽西河对岸,喜欢吃奶酪。在本文中,我为许多事情感到羞耻:喜欢必胜客(尽管我来自纽约市的比萨之都,但还是连锁店),奶奶煮的印度菜,甚至不喜欢印度菜这是我一家人的食物。我还写了引起这种耻辱的事情,比如看到我的同学在食堂里嘲笑吃“除了美国标准食物以外的任何东西”。它给那些读过移民子女的个人文章的人画了一个熟悉的弧线—童年的挫败感,在两种文化之间的空间,美国的偏见,都倾向于成年后的接受和统一。在今年早些时候重读该书时,我意识到其中很多内容并不是真的。

事实是我不为印度的食物或我的印第安身份感到羞耻。有时候,我对我的那部分文化感到好奇,但大多无动于衷。我对自己的种族身份很满意,一种方式是满足大多数事实。而且我从未见过有人嘲笑他们的午餐。并不是说我在写必胜客论文的过程中有意识地撒谎。取而代之的是,我没有足够的作家或思想家来确定到底是什么导致了我小时候的困扰,所以我用一种更常见的叙述来表达自己的感受:午餐盒时刻。我不知道该如何写成一个混血的移民孩子,而不会涉及羞辱或欺凌,而且熟悉的自助餐厅场景为我的故事提供了所需的结构。不管它对我是否真的适用,这把望远镜都足够熟悉,而且对人们来说是否适用 喜欢 对我而言,我大脑的某个深处也认为对我来说也一定是对的。

现在阅读这篇文章,对我来说很明显我是一种归属感,而边缘化群体的归属感与共同奋斗息息相关。真烂!我们不止于此!但是,这种共同的经验意味着,能够对拥有部分身份的人们说,是的,白人,富人,殖民者也伤害了我。这是他们所做的。他们是这样说的。这是孩子们欺负我吃午饭的时候。这是我的男朋友对父母为他提供的食物food之以鼻的时候。这是他们敲开我的门,告诉我我做饭的气味使他们恶心的时候。在描述了痛苦之后,眼神翻滚,然后是笑声, 我知道你知道 我去过你去过的地方 and we.

“属于”并不意味着一件事。除了必须与美国白人同龄人及其美国白人食品搭配外,还希望与其他移民,同班同学或家人同居。但是,对于许多人来说,分享他们的便当时刻的部分愿望不仅是与散居海外的其他人同情,而且是讲一个白人可以同情的故事。在某些方面,被人欺负你的食物 通用-谁与完全无法控制的嘲讽之情无关?

在大多数情况下,午餐室的戏都是一个对双方都令人满意的故事。现在,人们通常会更广泛地关注所讨论的食物,因此不再直接批评移民叙述者。至少,他们变得更强大,更自信。白人读者知道自己的思想过于开放,无法完全摒弃另一种文化的美食,因此可以轻拍自己的背。面对种族主义变得像“尝试新食物”一样容易,他们成为布莱恩,向贾斯汀展示了并非所有非移民美国人都如此偏见。本质上,白人成为英雄。

Mallikarjuna说,这些故事“可以卖给编辑”。她开玩笑说,当一个棕色的人写下自己的创伤时,无论是在儿童读物,个人论文还是在食品杂志上写的一篇文章,白人编辑都喜欢。如果主流文化继续淡化移民和POC的声音,那么当这些作家确实有机会讲故事时,它必须是清晰,引人注目的故事。被人欺负您的午餐只是为了长大,发现白人将辣椒酥放在所有东西上,这是一条容易理解的轨迹,而且很容易卖给白人编辑。而且,它通常以个人规模运作,从而使这些问题易于管理。午餐时间无需读者思考阶级,宗教或种姓如何改变移民的经历。它并没有指出使移民和有色人种变得不受欢迎的所有看不见的方式。它不允许无声或转移的感觉,也不允许系统性种族主义的复杂化。这只是“我们诉他们”,“羞耻诉Triumph”,“白人男孩告诉你自己很粗暴”和另一个白人男孩告诉你他实际上喜欢“笨拙”的硬性规定。白眼注视着棕色的痛苦,即使这些羞辱和欺凌的故事是真实的,它们也可以用来加深这种痛苦。突然地,归属感就迎合了白人假设我们携带的故事。

通过必胜客论文,我想将自己的感觉配置为可识别的形状,从而成为其中的一部分 我们 。其中一部分就是写作—突出显示某些内容而忽略其他内容,引导读者看到您希望他们看到的内容。但是,将自己带入想象中的过去真是太容易了,在那儿,我感到自己的传承蒙羞,害怕嘲笑以及成为我不想成为的印度人的压力。里面有很多东西:我不愿意尝试很多印度美食,因为我只在拜访祖父母时才吃它;我对自己的任何一个身份标签与其他身份都不兼容的想法感到沮丧,这是我对奶酪的深爱。但大多数情况下,我屈从于午餐盒的叙述,但我没有注意到,当然也没有其他人这样做。印度和非印度的朋友告诉我这有多相关,因为是,因为我把它变成了其他人的故事。在这样做的过程中,我践踏了一个机会,扩大了 我们 可能意味着。

在研究此作品时,我终于感受到了归属感。我感到扑朔迷离的能量,大喊“我也是!”的冲动。当某人说出一种经历而又倒退时,那是对 不是 经历我认为是普遍的事情。尽管承认苦难极其重要,但还有更多的联系方式可以归属。 Subramanian说:“很多这些只是通过分享更多的声音,更多的诚实,更多的卑鄙的经历以及更多的表现自豪感的机会来解决的。”我们与食物的关系可能是可耻的,但也可能是快乐,混乱,矛盾和敌对的。所有这些以及我们所有人都应该有空间。 “我从没有对自己的食物感到羞耻,也从未想过。这个故事也应该适合某个地方。”

是位于加拿大埃德蒙顿的获奖插图画家。

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