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提起下:

归乡

健康产业传播的素食主义形象抹去了黑散居国外的植物性饮食的悠久历史,而且常常是激进的历史

我曾经想过猪肉 作为赋予生命的食物。我最快乐的童年记忆之一是,在装满Shake'n Bake调味料的Ziploc袋中摇晃一头肥大的猪排,然后祖母在托盘上拍几下并放入烤箱。四十五分钟后,她拿出了脆脆的琥珀色板,将它们堆在盘子上,像一堆金砖,这是我童年时期家中丰富的肉的丰碑。每顿饭都无处不在:火鸡翅,烧烤排骨,炸鸡-所有这些都伴随着美味,乳制品丰富的一面,例如我姑姑的通心粉和奶酪以及我妈妈的土豆沙拉。

我从没想过我愿意放弃它。但是四年前,我拒绝了肉类和奶制品,转而采用植物性饮食。我搬回了我母亲的房子,当我开始拒绝她最珍贵的烹饪时,她似乎很担心,就像我们传统上在元旦吃的猪肉“挖洞”一样。她担心自己的身体健康-植物性饮食与她作为护士的营养知识背道而驰-以及我的幸福,因为我的新生活方式不适应总是给我带来欢乐的饮食传统。

我理解她的担心,因为我最初也曾感到失落。灵魂食品是美国南方的一种非裔美国人传统,至今幸存下来, 向北前往新泽西州纽瓦克等城市,作为大迁徙的一部分,我的家人定居在那里。仅此一项就值得保留;我们原始文化的大部分在 进入这个国家。我们的食物将我与祖先以及餐桌旁的家人联系在一起。我们的烹饪和饮食方式-与任何路过的人自由分享-感觉是黑人文化所独有的,而我的素食主义者最初似乎是对我一直以来所知的礼节的斥责。我觉得自己正在吊销自己的黑卡。

对于我所爱的人,我是烈士,牺牲了我们食品中的指尖美味,以维持健康。但是,尽管我的素食之旅是一个孤独的旅程,但我最终得知自己并不孤单:在黑人美国人的文化中,植物性饮食有着悠久而激进的历史,由了解食物和营养力量的机构和个人保存下来在反对压迫的斗争中。现在,现代活动家,健康影响者和开创性的餐馆(例如DC的Khepra的Raw Food Juice Bar和Newark的Blueberry Cafe)正在重新播种这种意识的种子,它们正在转向天然食品来创造积极的变化在黑人生活中。如今,估计有不止一个 百万黑人素食主义者 在美国, 代表全美成长最快的纯素食人口的黑人.

在理想的世界中,我们的食物将仅仅是身体的营养和燃料来源,而不是政治声明。但是,在以植物为基础的饮食之旅开始的四年后,我现在很开心地接受了“纯素食”的标签,因为我了解它在黑人文化中的传承。我还理解,作为一名黑人妇女,我为庆祝自己的身份而做出的任何个人选择都不可避免地具有政治性,因此,基于植物的饮食可能是我能做的最黑人的事情之一。作为美国的黑人妇女,我的素食主义者实际上是一个归乡。


就像许多人生转变一样,这是从奥普拉·温弗瑞(Oprah Winfrey)开始的。在一个懒散的星期天下午,我抓到了 奥普拉的一集 超级灵魂周日 以美食作家Michael Pollan为特色。一个小时后,温弗瑞和波伦以其广阔而美丽的庄园为理由,坐在藤椅上放松了一下,并讨论了波伦所说的“节食可以使我们的灵魂受益”。他告诉奥普拉,一天三遍,“我们可以通过食物来表达我们的价值观。”我想着我的饭菜对我的看法:我是一个无意识的饮食者,忽略了当我给自己装满加工过的肉或过多吃奶酪时身体给我的迹象;我以较低的频率振动。

我从每天一顿饭中除去肉开始。通过踩素线,我仍然可以在家庭聚会上品尝蘸鸡蛋和通心粉沙拉。但是,当我考虑更进一步进入素食主义时,我想到了白人-动物福利活动家和戈普(Goop)订阅有时间和金钱购买最新健康狂潮的全职妈妈—这似乎不是一个现实的选择。所以我继续沉迷于比萨饼和马苏里拉奶酪棒。

当我开始在植物上达到高原时,我的祖母给了我一本科比·特里(Bryant Terry)2014年的食谱, 非洲素食主义者。在书的封面上看到“非洲裔”和“素食主义者”这两个词,扰乱了主流向我展示的有关素食主义的一切。特里(Terry)是旧金山非洲散居博物馆的驻地厨师,他以祖先的饮食方式为基础,以植物为食,将经典的南部,加勒比海和非洲菜肴融合为独特的黑色素食美食:是炖西红柿和黑眼豌豆,带有慢煮的羽衣甘蓝的沙粒和芒果-哈瓦那人辣酱的食谱。在突然而深刻的认识中,我感到压倒性的力量,因为我不必为了探索素食而走出自己的根基。

以前被隐藏的黑色素食主义者世界开始向我展示自己。近年来最明显的例子是碧昂丝(Beyoncé)和她与植物性饮食的断断续续的关系。 2013年,她和丈夫Jay-Z 介绍了他们22天纯素食的挑战;她走上了 44天纯素食餐 在2018年的Coachella之前。尽管B女王不是一名全职的素食主义者(“首先,重要的是您要知道我不是素食主义者,” 她告诉 纽约时报 在帮助启动素食餐送餐服务后不久,她的兴趣 帮助了 放植物性饮食 走在最前列 美国流行文化。也有 大量的黑色素食主义者名人,运动员和公众人物,毫不奇怪,他们也在工作中反对有限的黑人意识,包括网球传奇人物维纳斯·威廉姆斯(Venus Williams);布鲁克林篮网控球后卫凯里·欧文;新泽西州参议员,前总统候选人充满希望,以及罗萨里奥·道森·布·科里·布克;激进主义者科林·卡佩尼克(Colin Kaepernick)。

与名人纯素食主义者一样有影响力,他们的财富和名望并不能使中等收入的人每天都能享用(或负担得起)基于植物的饮食(Bey的22天纯素食计划费用) $ 609.84)。也不 价值4.2万亿美元的健康产业,在促进植物性饮食方面, 忽略了BIPOC(黑人,土著人和有色人种)素食主义者的存在 -以及在彩色社区中以植物为基础的饮食的悠久历史。

“这对黑人来说不是外国人,也不是新鲜事,”食品司法活动家,《食谱》的合著者Tracye McQuirter说 永恒的素食主义者 从事素食主义者已经30年了“仅仅是我们大多数人都不知道这些信息。” McQuirter社区工作的一部分涉及记录黑人文化中植物性饮食的历史:她 非裔美国人素食入门指南 精选黑人素食主义者的文章,其中包括受欢迎的植物性食品博客和厨师珍妮·克莱伯恩(@sweetpotatosoul)和自称为“殖民主义理论家”的高飞 黑素食主义者岩石 在2016年突出全球社区。 “我感到有点孤立,” Ko通过电子邮件告诉我。 “我不想争夺主导运动的代表权,而是想创造自己的空间。”

互联网赋予了纯素食主义者以生命力,传统上在主流和新的主流中都没有。在Instagram上, @highertohealthblack 发布针对黑人受众的各种健康方面的内容。有像工厂这样的厨师 @arislife_, @tysciouskitchen, @crushfoster@sophia_roe以及个人喜欢 @thealkalinewav, @foodfornegus@iamsurvivingvegan,他通过碱性饮食来鼓励素食主义者,这意味着根据饮食的支持者,选择可以维持人体体内稳态并抵御疾病的全植物食品。 (我是纯素素食主义者,这意味着我主要吃未煮过的水果,蔬菜和发芽的谷物; 我的合伙人 我目前正在 碱性素食餐服务

在黑色素食主义者社区中,碱性饮食已不再是一种时尚饮食。对他们来说,它代表了一种根本的自我照顾行为,它拒绝了依赖 有偏见和歧视性的医疗行业。对于那些有影响力的人,阿尔弗雷多的作品“塞比博士洪都拉斯草药师和治疗师鲍曼(Bowman)于1980年代开始提倡碱性饮食,这是一条重要的路线。塞比医生自学成才,没有正式的医学学位,他以其最奇妙的主张而闻名于主流,即 拒绝疾病的细菌学说,他假设 来源于粘液并且他已经治愈 脑肿瘤,疱疹,狼疮,失明,癌症和艾滋病。 (后者是最臭名昭著的要求,导致在纽约州发生了两个单独的法院案件;他在无证执业的刑事案件中被无罪释放,而在后续民事案件中,他被禁止进一步提出要求。关于能够治愈艾滋病和其他严重疾病的信息。)

但是,仅关注这些主张可能会忽视他的核心信息的巨大潜力,该信息将食物重新定义为医学,并赋予黑人通过饮食控制我们的健康的能力,这种信息一直持续 他是新的追随者, 支持者,尽管他于2016年去世。 关于纪录片 Sebi博士由已故的纯素食说唱歌手Nipsey Hussle创立,并由 尼克·坎农, 以及 尼普西被杀害的阴谋论,也增加了他的声望。)

最挑衅的是,它的早期拥护者 肠脑连接,塞比博士鼓励黑人回到植根于我们祖先起源地的植物性饮食。 “我们的母亲(在非洲)没有任何……猪的大笨蛋和小子,” 塞比说。他认为,对于非洲裔人来说,肉类和奶制品-在传统的非洲饮食中很少食用-不仅损害了我们的身体,而且损害了我们的精神和心理健康。 “博士塞比总是会谈论美国的黑人有多聪明,” 电影制片人阿贝拉多(Abelardo) G”小格雷罗。 在书中讲述了他和塞比一起旅行的时间, 我与塞比博士的旅程。 “他们给我们提供了所有这些东西,这些东西使我们不知所措,因此我们就不会利用自己的伟大。”

如今,包括我在内的许多黑人以植物为食的食者都受到与饮食和营养有关的威胁生命的疾病的统计数据的可怕模式,这些疾病对我们社区的影响远高于其他人群:癌症, 肥胖, 高血压, 糖尿病心脏病,仅举几例。黑人获得的医疗质量较低, 与白人相比,获得预防性治疗的机会更少,而非洲裔美国人因这些疾病而遭受的损失比大多数人还多。例如,非拉丁裔黑人拥有 较高的过早死亡率 来自白人的中风和心脏病。现在,COVID-19大流行病正在提供关于致命疾病如何进行的持续案例研究 不成比例地影响了黑人社区.

摄影二人组Rog的一半人Bee Walker说:“我们认识的几乎每个人,他们都正在过渡到植物工厂,或者对此感兴趣。&蜜蜂。在大流行之前,我们正坐在布朗克斯与她的丈夫和创意伙伴罗格(Rog)分享的布朗克斯住宅和工作室。罗格(Rog)十年前开始纯素食,而印度人一半的蜜蜂(Bee)在肯尼亚长大,自她出生以来就一直以植物性饮食为主。 Bee说:“当我意识到自己对乳糖不耐受时,默认情况下我成为素食主义者。”

罗格补充说:“对我来说,这是一个重要因素:我的家人有很多健康的东西,就像很多非裔美国人的家庭一样。”结果,他开始寻求替代美国主流饮食方式的更健康替代品。他说:“我一直想反对一种自动摆在我身上的生活方式,而且我认为食物是一个重要因素。”

食物是政治,这对美国黑人尤其如此。无法获得健康食品是一个严重影响黑人和拉丁裔社区的问题-美国农业部正式将其描述为“粮食荒漠”,尽管 食品司法活动家Karen Washington倾向于更恰当的术语“食品种族隔离” -在很大程度上由近一个世纪的时间定义 红线遗产.

数十年 美国农业政策以肉类,奶制品和玉米为压倒性优势 导致许多美国人增加了富含脂肪,加工和精制食品的饮食,但是标准美国人饮食的不良影响(适当地, 叫做SAD饮食),适合种族和少数民族。 营养学行业内的系统种族主义 使得黑人营养师无法进入领域-在过去的二十年中,黑人营养师的人数下降了近20%-而由此产生的以欧洲为中心的饮食和营养观念严重限制了其对非西方美食和文化的态度。不仅缺乏关于许多传统饮食的营养基础的知识,而且,例如,有色人种普遍存在,来自非西方文化的人们被推向西方化的健康观念。 加工乳制品的能力较弱.

卫生保健和食品政策都是 很大的影响谁是投进去办公室 。不幸的是,非洲裔美国人 历史上继续是 压制选民的受害者,这剥夺了我们倡导养育我们家庭的保健政策的能力。因此,对于黑人素食主义者社区中的许多人来说,以植物为食的饮食可能是对这种剥夺权利的抗议。

很像 黑豹党通过其免费早餐计划 1969年,当今的食品活动家寻求通过营养来建立有意识的社区。巴尔的摩的集体 碱性物体 使用土著饮食计划帮助黑人青年和成年人建立社交和经济技能,而Tambra Raye Stevenson的 NativSol厨房营养和烹饪技巧 植根于非洲传统食品,重点是绿叶蔬菜,新鲜蔬菜和香料。在线黑 素食主义者资源 在营养技巧和食谱之间解决心理健康和社会问题。到2020年,“黑色生活至关重要”已经涵盖了一种更全面的福利方法-无论是在公共场所,与警察互动时还是在私人场所,通过自我保健,保健和营养。

“人们的意识正在社会的各个方面得到提高,营养就是其中之一。”哈林首家提供全方位服务的纯素食餐厅Seasoned Vegan的共同所有人亚伦·比耶尔(Aaron Beener)说。 “没有人愿意因心脏病并发症而死于45岁。”在过去的二十年中,他一直是素食主义者,此前他的母亲,餐厅的共同所有者兼行政总厨布伦达·比耶(Brenda Beener)将他们的家庭改为以植物为主的饮食,以适应丈夫快速补充果汁的需要。 母子二人组亚伦说,他与第三位合伙人帕斯卡尔·罗尔斯·菲利普(Pascal Rawls-Philippe)一起开设了灵魂食品餐厅,目的是“向人们表明,以植物为基础并不属于我们文化之外。”

“以植物为基础的饮食再次兴起,这很酷,” Beerer补充道,“因为我觉得我们回到我们的本土性将帮助解决困扰我们社区的许多问题。”


里面有一段 珍妮·克莱伯恩(JennéClaiborne)的2018年食谱 红薯魂 很好地捕捉了黑人文化中植物性饮食的历史脉络:当朋友问克莱伯恩(Claiborne)是否很难从亚特兰大成为素食主义者时,她提醒他们:“我的祖父母来自南方-我的祖先来自西非—主要吃植物性饮食。”

科比·特里(Bryant Terry)解决了这一问题,并误解了以植物为主的饮食始于白人行家,富有的Goopster和动物权利主义者。 非洲素食主义者在他的书中写道:“几千年来,传统的西非和中非饮食主要是素食-以小米,大米,豌豆,秋葵,辣椒和山药等主食为中心。”在被囚禁之前,正如烹饪史学家迈克尔·特威蒂(Michael Twitty)在非裔美国人的饮食方式中搜寻量所详细记录的那样, 烹饪基因 伊博(Igbo)和曼德(Mande)的西非社区主要用谷物,豆类,绿叶蔬菜,草药和洋葱烹制食物。仅在收获期间或作为蔬菜调味料时才少量食用肉类。

巴布森学院历史与饮食学教授弗雷德里克·道格拉斯·欧佩(Frederick Douglass Opie)在他的书中追溯了灵魂食品的起源,即其起源 猪和人类:从非洲到美国的灵魂食品。 Opie写道:“非洲和美洲印第安人饮食中所含的蔬菜和豆类远远多于欧洲人所消费的。”囚禁和强迫迁徙“使伊博族和曼德族面临各种新的饮食习惯和食物制备方法”,并“改变了非洲人在美洲的饮食。”

新黑人美国人从饮食中剥夺了宝贵的营养。为了节省钱,许多种植园主给奴役的人们只吃了玉米面和盐猪肉(猪的最低部分),他们只吃了一点东西。 “小猪很容易成长,还有很多其他地方,有钱人就丢弃了。 “这使得被奴役的人们很容易就能参与其中并提出美味佳肴,”奥佩在电话中告诉我。那为猪肉的统治铺平了道路。 特别是chi,猪ma和猪脚-在南方烹饪中。

由于英国人是南方的统治阶级,种植园厨师根据欧洲人的喜好量身定制餐食,这也影响了被奴役非洲人的某些饮食习惯。英国的一种信念认为,煮熟的水果比未加工的水果更有营养,如果不适当清洗,会引起发烧。结果,奥皮说, 黑人厨师采用了英国人喜欢的馅饼,将桃子皮匠和红薯派等美食转变为灵魂食品。

即使美国的非洲人适应了他们的新环境,他们仍然保留了基于植物营养的土著知识。那些被迫在较小,较贫穷的农场或在种植业经济不占主导地位的地区(例如新奥尔良和海湾)奴役的人, 拥有自己的花园,是Twitty在 烹饪基因 被称为“抵抗的小景象:抵抗使贫困和匮乏非人类化的文化,抵抗消除非洲文化习俗的抵抗。”在 猪和人类,欧佩(Opie)引用了苏格兰出生的北卡罗来纳州的一位访客的话说,黑人是“似乎唯一要注意野生蔬菜可能用于各种用途的人。”

动产奴隶制,欧洲饮食方式的影响以及资本主义经济的利益扰乱了以植物为中心的非洲饮食。由于政府,这种破坏从未得到修复 未能兑现“ 40英亩的m子”的承诺 内战后,尽管有1865年的特别田令,但仍要向耕种250年的黑人农民重新分配40万英亩的邦联土地。亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln)的继任者和南方同情者安德鲁·约翰逊(Andrew Johnson)推翻了命令,并将土地退还给种植园所有者。被剥夺了土地所有权的权利,南北战争后留在南部的非洲裔美国人对他们为养家糊口而种植的食物几乎没有控制权。 (在那时到现在之间设法获得自己土地的黑人农民中, 大约98%的人从他们手中夺走了它

许多黑人农民寻求经济独立和自治 被迫签订股份种植协议,他们以低薪和微薄的报酬耕种白人土地所有者的财产。黑share农越来越依靠种植园主来提供盐猪肉和玉米面粉作为寄托,这为南方烹饪树立了标准:猪肉,玉米面包和重度烹饪的产品(例如以营养为代价保存的绿色食品)。

那些在大迁徙(1915年至1970年)期间移居北部和西部城市的人,甚至从土地和新鲜农产品中被进一步转移。在大萧条和第二次世界大战期间受到限制的肉类已成为一种 身份的象征 到了1950年代,在美国农业部的推动下促进了动物蛋白的营养推广。 20世纪中叶的饮食指南反映了这一转变: 肉类和奶制品业处于平等地位 与水果和蔬菜。当城市中的人们依靠肉店和便利店出售罐头和包装食品时,非洲裔美国人的饮食开始以肉类以及烹制,油炸或倒入糖和防腐剂的食物为主。

在黑人文化中,以植物为基础的饮食得以幸存下来,部分原因是宗教团体对宗教信仰的关注较少,而宗教团体则较少关注向白人证明自己的人性,而更多地关注在内部和为自己谋取成就。这些激进社区将精神和知识自由(不一定是社会融合)视为成功的关键。像今天许多黑人素食主义者一样,他们的目标是利用食物作为提高意识的手段。

基督复临安息日会是一个新教教派,最早于1800年代中期建立了非裔美国会员资格,自1863年以来一直鼓励素食,当时其成员之一被认为是先知,表达了他们对犹太教徒的异象。学科。今天,许多复临信徒都是素食主义者, 32%的复临信徒是黑人。耶路撒冷的非洲希伯来语以色列人相信黑人是圣经古希伯来人的后裔,他们也在非裔美国人文化中提倡素食主义。如今,在美国估计有40万至50万会员中,大多数人都食用严格的素食。

拉斯塔法里教派的追随者可能以寻求自然,整体饮食而闻名。该宗教起源于1930年代的牙买加,并以马库斯·加维(Marcus Garvey)的哲学为基础,后者在1920年代在美国组织了一次黑人民族主义运动。许多拉斯塔法里教徒坚持“意大利”饮食,重点是来自地球的有机食品,这些食品增强了人们与自然和上帝之间的联系。因为他们认为肉已经死了,所以他们认为吃肉不利于人的自然能量;尽管大多数Rastafari是素食主义者,但有些是严格的素食主义者。

在所有宗教团体中,伊斯兰教国家被认为是促进素食主义的最激进组织。他们毫不歉意地使用植物性饮食来挑战美国的种族主义压迫。 1967年和1972年,领导伊斯兰国家四十年的以利亚·穆罕默德(Elijah Muhammad)出版了两卷《 如何饮食生活,这是一种身心健康的烹饪指南。他写道:“ [吃适当的食物不仅可以使我们身体健康,而且还可以为我们提供更好的思维方式,因为食物和我们的精神力量以相同的方式发挥作用。”

穆罕默德呼吁植物性饮食是对300年前破坏美国土著黑人饮食的诸多因素的直接反应:资本主义和种族主义。他建议用新鲜的水果和蔬菜代替加工食品,并指出“为了商业上的利益,我们所吃的食物被剥夺了其天然维生素和蛋白质。”他以身体和精神上的利益为由,恳请非裔美国人摆脱南方奴隶主提供的“灵魂食品”的束缚。他写道:“这些食物摧毁了我们。” “从本质上讲,我们是吃蔬菜和水果的人。”

当然,并非所有人都同意灵魂食品有害的想法。到1960年代,它成为黑人自豪感的积极文化表达,这一想法由Amiri Baraka(当时称为LeRoi Jones)进一步推广, 其1962年的论文 宣布灵魂食品是一种明显的非裔美国人美食,应因其南方传统而值得庆祝而不是回避。 为回应黑人小说家撰写的 绅士 故事声称非裔美国人没有招牌菜,但这篇文章却利用当时的语言将其重新命名为“ Black”,从而将许多南方菜变成了“灵魂食品”。巴拉卡甚至拥护非裔美国人食用“所有这些奇怪的猪部分”的创造性方式,包括“脚,鼻子,尾巴,肠子和胃。”

相反,穆罕默德将猪肉视为对黑人自决的最大威胁之一,因为猪肉与奴隶制和美国资本主义息息相关。在他建议非裔美国人完全放弃肉食的同时,他保留了对猪肉在灵魂食品中的受欢迎程度的最强烈的批评。包括古兰经在内的所有亚伯拉罕宗教文字都禁止猪肉。结果,大多数穆斯林不吃它。尽管我主要是在一个吃猪肉的家中长大的,但在周末,我和父亲穆斯林一起住了,那里从来没有放过猪肉。成年后变得无肉,我从他那里得到了启发,猪肉是我从饮食中剔除的第一块肉。

通过nixing猪肉开始以植物为基础的旅程的重要性并没有让我失去。 在某种程度上,由于伊斯兰国家的反对立场,非洲裔美国人在食物上存在分歧 至少从1960年代开始。如今,一些黑人将食用猪作为荣誉徽章,作为南方根源的象征,就像巴拉卡一样。尽管有些人出于宗教原因避免使用它,但许多人弃权只是因为他们被告知猪是肮脏的动物。在休伊·牛顿的书中 革命自杀黑豹党的联合创始人使用这种逻辑来解释为什么党叫警察猪。牛顿写道:“猪是完美的,有几个原因。”牛顿称这种动物“丑陋而令人反感。”尽管“黑豹”没有正式倡导素食主义,但他们将营养视为纠正黑社会苦难的一种方法。他们的“生存计划”,包括“学童免费早餐计划”,将种族主义视为一种交叉压迫,为当今的激进主义者铺平了道路。黑豹党的几名成员是素食主义者或素食主义者,因为他们将动物化为食物的商业化视为更大滥用系统的症状。素食主义者党员安吉拉·戴维斯(Angela Davis) 在2012年说过:“我们没有意识到,通过不加批判地参与大公司提供给我们的食品政治,我们在多大程度上参与了资本主义的整个过程。”

巴拉卡本人 后来放弃了 1960年代后期,由于他对黑人权力政治的参与,他对灵魂食品的热爱不断增长。他成为了徒教徒,但将非洲裔美国素食者视为“黑色波希米亚主义的一个例子,就像嬉皮士在黑脸。”他的立场揭示了,即使以植物为食的饮食从宗教边缘转移到公众生活中,黑人文化中对素食主义的误解仍在增加。尽管如此,以植物为基础的饮食仍在激进主义者中找到立足之地,是抵制白人至上及其滥用基础的有效方法。

这些活动家也许没有人比喜剧演员和民权英雄Dick Gregory更加以植物性饮食与抗击社会政治压迫而著称。格里高利(Gregory)曾抗议越南战争,芝加哥公立学校的种族隔离以及对美洲原住民的虐待等问题,并于1965年成为素食主义者。 1971年食品宣言, 迪克·格雷戈里(Dick Gregory)的自然饮食饮食:与大自然一起烹饪,“在我参与民权运动期间,我从小马丁·路德·金博士那里学到了非暴力的哲学,这首先是我改变饮食的原因。”

1967年,格里高利(Gregory)竞选芝加哥市长时,遇到了营养学家和自然疗法医生阿尔文尼亚·富尔顿(Alvenia M. Fulton)博士,后者为他的竞选总部提供了一盘绿色食品。两人建立了终生的友谊,富尔顿教格里高利(Gregory)避免动物蛋白,禁食以延长寿命。富尔顿(Fulton)于1958年在芝加哥南区建立了自己的健康和禁食学院,她有充分的理由自称为“星际迷”,正如1974年所记载的那样 乌木 名为“永别Ch子:素食主义者在饮食意识强的黑人中正在上升”,她的客户包括名人活动家Gregory,Ruby Dee和Ossie Davis。

富尔顿在重新设定人们的饮食习惯方面的工作,再加上格里高利的行动主义,将基于植物的饮食从边缘化转变为黑好莱坞的主流。在她1974年的书中, 素食主义:事实还是神话?吃住,富尔顿指出:“迪克·格雷戈里的杰出成就已从“时尚”和“古怪”领域中删除了水果和蔬菜饮食的概念。”随着更多的明星,例如直言不讳的Cicely Tyson和地球,风的精神成员,&火,废弃的肉类,黑人名人开始为其他希望使用其平台来支持他们希望在公共生活中看到的变化的人提供一个蓝图,这比格雷戈里更有力,格雷戈里从中汲取了植物性饮食的好处。 1960年代直到他去世,直到2017年去世。在听到格雷戈里(Gregory)在她的大学校园里的讲话后,他曾受阿默斯特(Amherst)的黑人学生会邀请来谈论美国黑人的状况-麦克奎特(McQuirter), 非裔美国人素食入门指南,开始探索自己的素食主义。她回忆说:“他谈到了《黑人美国》杂志。” “他将影响黑人的所有其他问题与粮食正义联系起来。”

拥有30年历史的纯素食主义者Khepra Anu在华盛顿特区拥有和经营Khepra的生食果汁吧,在看完Gregory的演讲后,他也有类似的超越经验。他说:“他谈到了社会不公和阳光下的一切。” “但是当他向创世记1:29打开圣经,提到吃水果和香草的人为肉时,那一刻改变了我的一切。如此之多,以至于下周我只吃水果。”

格雷格里(Gregory)converted依的人中,还有美国拉脱姆美食生食运动的先驱艾里斯·拉瑟姆(Aris Latham)。他于1979年成立了哈林区第一家生食公司Sunfired Foods,并在“与众不同的地方闲逛”期间成为素食主义者[在] [黑人力量]运动中回国的反文化人民,他们只是试图真正地赋予自己力量,控制我们的生活, 交给CBC。与格里高利见面后,他致力于素食主义, 后来宣布他的生菜 “正是敬虔的意义所在。”

格雷戈里过世后, 音乐家Questlove总结 继承他的遗产:“迪克·格雷戈里(Dick Gregory)的革命不仅仅是政治评论和幽默。 …他是我见过的第一批主要黑人人物之一,他提倡为压力很大的黑人提供健康的生活方式(&压力饮食)以及我们以便宜的生存选择(而不是长寿选择)的名义做出的所有不健康的选择。”

到1980年代和90年代,素食主义者和素食主义者已经牢固地融入了黑人生活的名流和激进主义者口袋中-最著名的是Erykah Badu,他在黑人遗产节上被带到以植物为食的饮食中,并于1989年成为素食主义者,王子(Prince)在1997年接受采访时透露自己已成为素食主义者。 素食时代, 他思考了以植物为基础的饮食如何在黑人文化中保留了其精神根源,并在某种程度上继续发挥作用,将自己和世界从不公正,压迫和痛苦中解放出来。普林斯说,素食主义是“对于任何寻求与精神统一的人来说自然而然的步骤”,并补充说:“吃番茄然后为获得营养而重新种植番茄,而不是在进餐时杀死牛或猪,这减少了食用量。世界上的苦难。”


最近20年内,以植物为基础的饮食知识已像浸泡了凉茶的黑茶一样渗入了黑人美国人的生活。黑人拥有的纯素食餐厅在全国各地蓬勃发展,在此过程中,消除了一些进入生活方式的障碍,这种障碍可能会彻底改变美国黑人如何照顾自己。布鲁克林的Sol Sips设有滑行早午餐和免费烹饪班;亚特兰大的名人最爱放荡的素食主义者和Juiceez&等,专门研究生食;巴尔的摩的库什之地,供应纯素食食品;华盛顿特区的Khepra的生食果汁吧;洛杉矶对口 直到最近 服务 一个可访问的素食品尝菜单,以及休·奥古斯丁的休·热碗, 自大流行开始以来,已经提供了数千份素食;以及芝加哥的原始灵魂素食主义者,这是一家非洲希伯来人以色列人所有的餐厅,于1982年开业,如今仍在蓬勃发展。

“如今,意识浪潮整体增强了,”调味素食主义者Aaron Beener说。人们正在关注他们的消费。我们希望能够参与其中并推动它前进。”贝尔格说,他和他的合伙人“希望在文化上尽可能地让非洲裔美国人成为纯素食者”,并将其设计成感觉像一个人的家,在这个地方你必然会遇到一个认识的人-如果不是朋友,那么熟悉的面孔。塞西莉·泰森(Cicely Tyson)曾经把兰尼·克拉维兹(Lenny Kravitz)带到这里;史蒂夫·旺德(Stevie Wonder)在后面与印度阿里(India Arie)举行了歌曲创作会。参议员Cory Booker,Styles P,Danny Glover,Angela Davis和整个演员 阿拉丁 百老汇大街上的人都在这里吃饭。在我自己的一次访问中,我抬头去寻找喜剧演员J.B. Smoove和他的素食主义者,他们停下来庆祝结婚周年纪念日。

“我们想向人们表明,您可能有一种正常的就餐体验,而这种用餐恰巧是基于植物的,” Beener说。大厨布伦达(Brenda)将这个主题带入她的菜肴中,使用牛root根和山药蛋白制作“虾”,粗粒食物和丰盛的po'男孩,并在其Mac和奶酪中制成腰果奶酪。通过向那些可能在灵魂食品为主的西式饮食中长大的人介绍素食主义者,以相同的风味烹饪而成的调味素食主义者和类似的餐馆,正在为食肉者开辟一条途径,使食肉者将植物性食物纳入他们的生活方式。 “很多次我听到人们拒绝改变饮食,因为他们不想 放弃他们喜欢的东西,”格雷戈里(Gregory)写道 天然饮食。 “按照大自然母亲的意愿学习饮食,并不意味着放弃一些东西。这意味着相反!”

像格雷戈里一样,在一个历史上一直试图控制黑人和女性身体的社会中,我拥有自己的身体,我意识到自己获得而不是失去的力量。我也对黑人历史有了更深刻的理解。作为非裔美国人,我们的故事是一个活生生的呼吸器官,不断地揭示自己以前隐藏在美国历史官方叙事下的新部分。我经常想起我的祖先以及他们永远失去的祖先。但是,我知道在素食主义者的支持下,我正在继承他们的烹饪知识,因此我感到很高兴。黑人文化中以植物为基础的饮食的悠久历史是激进的,因为它为在美国成为黑人提供了另一种方式-一种抵抗我们所忍受的多种形式的压迫中的一种蓝图,使我们有能力继续写自己的故事。对于自从这个国家成立以来一直在寻找家园的人们来说,以植物为食的饮食以及向内看的呼吁可能是最深刻的归宿之一。

阿米拉·默瑟(Amirah Mercer) 是一位文化作家和编辑,其讲故事深入探讨了《黑人美国》的美丽和深度。她是...的创始人 其他太阳,黑人女性健康指南。她为 时尚, 名利场, , 和更多。
席恩·史密斯 是纽约市的插画家。
事实由萨曼莎·舒勒(Samantha Schuyler)检查

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