时钟 菜单 更箭头 没有
一只手浸入墨西哥玉米卷入comsomme
加利福尼亚里士满El Garage的Birria
Patricia Chang / 食者 SF

提起下:

巨大的Birria景气

两名墨西哥裔美国人的比里埃罗犬如何在美国引起轰动

2005年,在洛杉矶的圣周或圣周期间,两名来自洛杉矶的墨西哥裔美国青少年在集市上相遇,当时无数的墨西哥裔美国人家庭回到了墨西哥各地的家乡探亲。两人在参加聚会,与女孩见面并跳舞至班达,而忽略了受困的birrieros赌博和年度活动中闪烁的现金。但是泰迪·瓦斯奎兹(Teddy Vasquez)和奥马尔·冈萨雷斯(Omar Gonzalez)以及他的兄弟奥斯卡(Oscar)继续通过在蒂华纳(Tijuana)的Poblano小社区制作一道菜来改变墨西哥街头食品在美国的发展方向,这在边界以北引起了轰动。

Coatzingo是伊佐卡尔·德·马塔莫罗斯附近的许多小镇之一。在这里,周边地区的人们去银行购物,附近唯一一家医院的所在地,以及会产生提华纳式birria de res的炸玉米饼的发源地,突如其来的guisado席卷了美国。

Birria在普埃布拉州并不受欢迎,当然在Coatzingo也并不流行,但是在1950年代,名叫Don GuadalupeZárate的taquero从Coatzingo搬到Tijuana,并开设了一个街头摊位,出售birria de chivo,这是墨西哥的一种地区性菜肴,由阿多波烤箱中的烤山羊组成,以及当地人首选的炸玉米饼馅料,卡纳阿达(asne)和阿达巴达(adobada)(基地牧师的地区名称)。他很快就转向牛肉以提高产量和利润,因为山羊太瘦了。 Coatzingo的传说是有人告诉Zárate添加更多液体,以免他的birria燃烧,于是他发现了汤式的birria de res,如今被称为Tijuana式:类似于牛s的一种切块,而且很慷慨。一部分牛肉脂肪,在阿多波中缓慢煮熟数小时,并在汤锅中加足够的水以炖浓汤。纽约市比尔里亚-兰迪亚(Birria-Landia)的塔克罗·何塞·莫雷诺(taqueroJoséMoreno)说:“如果您在比利牛斯山的所有Poblanos中都提到他的名字,他们就会知道他是谁。他是第一个。”

1968年,扎拉特(Zárate)积saved了很多钱,将其业务转移到烟熏的墨西哥玉米饼排上,称为拉斯阿胡马德拉斯(Las Ahumaderas),这是一个深夜目的地,像厨师哈维尔·普拉森琴西亚(Javier Plascencia)的年轻提华纳人(Tijuanenses)会在学校活动,昆西兰拉斯和舞蹈后参加卡纳·阿斯塔达炸玉米饼。 1980年代。 Birria de res在此期间对Tijuanenses而言并不那么时尚。 Plascencia说:“直到我十几岁时我才开始吃birria。”

Plascencia只记得在80年代初才有少量出售它的地方,那时JuanJoséRomero开设了TacosAarón,这是在Colonia El Soler的一个小型木制手推车,出售牛肉和山羊皮birria。 “我们的祖父是奇兰戈人(来自墨西哥城的人),他搬到瓜达拉哈拉(Guadalajara),在那里他来蒂华纳之前学习了birria de chivo,所以我认为我们的食谱是所有这些地方的结合,”塔科斯·阿隆(TacosAarón)的亚伯拉罕·罗梅罗(Abraham Romero)说。

到80年代中期,大约在泰迪·瓦克斯(Teddy Vaquez)和奥马尔·冈萨雷斯(Omar Gonzalez)出生之时,birria de res在蒂华纳恩斯(Tijuanenses)中慢慢流行,但需求却不及Poblanos开发的卡恩阿萨达(adane)和阿多巴达(adobada)的蒂华纳风格。然而,墨西哥州几乎没有什么传统,以其海鲜和普拉斯琴西亚(Plascencia),贝尼托·莫利纳(Benito Molina)和贾尔·泰莱兹(JairTéllez)等富有创新精神的开创厨师而闻名,它对birria de res一无所知:所有Tijuana摊位都以同样的方式服务。 Tacos de birria配以切碎的白洋葱和香菜,上面撒有salsa de chile deárbol或birria en caldo(汤)。而且最好还是在下午1点之前完成,以腾出空间(一天的大餐),因为birria de res是蒂华纳的早餐。

Angelenos最早在Tijuana旅途中发现了birria de res,就像我在2001年左右一样,当时TacosAarón的菜单上有tacos de birria,birria en caldo和quesabirrias(桦木和玉米饼中融化的奶酪),还有十几种炸玉米饼(玉米饼的地区名称)。亚伯拉罕·罗梅罗说:“父亲说他不知道我们是否是第一个,但他不记得在其他任何地方见过魁北克,然后到处都是。”不久,quesabirria及其更传统的兄弟姐妹birria de res也将在洛杉矶随处可见。

2013年,鲁本·拉米雷斯(Ruben Ramirez)向他的堂兄奥斯卡·冈萨雷斯(Oscar Gonzalez)求助,并请他帮助他赚钱,向洛杉矶的墨西哥社区出售了部分Poblano黄金。拉米雷斯的叔叔,也是科特青戈的叔叔,一直在提华纳的拉格洛里亚(La Gloria)街区出售birria de res 40年,两人在中南部的奥斯卡冈萨雷斯(Oscar Gonzalez)的车道上设立了birria摊位。拉米雷斯(Ramirez)的旅游签证因在没有工作签证的Birria摊位上出售炸玉米饼而被撤销,奥斯卡·冈萨雷斯(Oscar Gonzalez)的兄弟们鼓励他继续前进。 “我们认为,看到蒂华纳的所有炸玉米饼摊位是如此成功,为什么不卖给拉扎呢?”奥斯卡·冈萨雷斯的兄弟之一伊万·冈萨雷斯说。 “有一次,我为我在Nordstrom的同事带了一些炸玉米饼,尝试了birria,他们喜欢它们,尤其是辣酱。这些是白人,亚裔,非裔美国人,亚美尼亚雇员,他们告诉我们他们有从未尝试过的东西,他们很喜欢。”

几个兄弟曾为Nordstrom工作,他们利用在那儿学到的营销技巧在2015年开设了第一台Birrieria Gonzalez卡车。他们将其停在了一家刚从Gonzalez在历史悠久的家中不到一英里的理发店外面。洛杉矶中南部。 Omar Gonzalez说:“奥斯卡设计了徽标,该徽标已被许多其他卡车所仿制,我做包裹,穿制服,而伊万则在Instagram工作。” “我们认为,如果人们在等待理发的时候吃了birria,那将是一个成功。”

当时在洛杉矶,传统的啤酒酒大多只在周末度过,全家外出吃早餐,墨西哥裔美国人习惯从大炸玉米饼菜单上点菜,但是那些有野心的兄弟却有更大的梦想。 Omar Gonzalez说:“我们只有一种肉酱,所以我们决定做mulitas,quesabirrias(因为洛杉矶的人们非常喜欢奶酪)以及他们在TJ carne asada摊位上拥有的其他食品。”兄弟俩运用“诺德斯特罗姆原则”作为公司零售商,客户服务和视觉展示部门的员工而倍受珍惜,以使他们的客户体验一次又一次的回归。

第一辆Birrieria Gonzalez卡车大行其道时,一个毫无目标,沮丧而沮丧的Vasquez(自从十年前在Coatzingo博览会见面以来一直与Gonzalez一家保持着密切的往来)开始了新的起点。 “我一直在寻找出路。我刚和女友分手,我的包裹生意不好,而且我不想回到墨西哥,分手了,这很尴尬,”瓦斯奎兹说。他在Tijuana Birrieria El Paisa的摊位找到了一份工作,后来成为一名快速学习者,在店主在普埃布拉(Puebla)参加个人事务时接管了摊位。

到2016年,瓦斯奎兹(Vasquez)回到洛杉矶为优步(Uber)开车,省下了烹饪用具,用自己的汽车制造和销售birria de res。 “我很沮丧,人们看不起我,但我为自己的积极,乐观,充满活力感到沮丧。在我的[Instagram]页面后,任何愿意听我[我要开始]的人。我开始做活动。 Vasquez说,他在短时间内做了很多事情。Vasquez于2016年秋天开设了Teddy的Red Tacos,并以托尼·罗宾斯(Tony Robbins)的精力焕发着活力,将自己重新塑造成炸玉米饼的思想领袖。

Birrieria Gonzalez,Teddy的Red Tacos和LA birria卡车Tacos y Birria LaÚnicaInstagram的明星吸引了墨西哥,拉丁裔和拉丁裔的年轻观众。伊万·冈萨雷斯(Ivan Gonzalez)声称有责任张贴 Instagram发布于2018年11月4日,这使整个世界,或者至少是洛杉矶,都想将炸玉米饼浸入蒸腾的红色油腻清汤中。但是,无论伊万·冈萨雷斯(Ivan Gonzalez)的照片是否是同类照片中的第一张,社交媒体影响者都在2018年开始突出birria de res卡车,并与精通社交媒体的birrieros移动车队一起,在互联网上充斥着红色炸玉米饼的图像。陷入了深红色清汤杯。在接管了必杀技的职位之后,洛杉矶的墨西哥食品卡车赢得了追随者和顾客,即使所谓的美食卡车关闭或努力在Instagram,Snapchat和TikTok上获得吸引力,birra de res再次领跑。最终,比里亚(Birria)本身的知名度大大超过了洛杉矶。

莫雷诺(Moreno)于2019年在纽约开设了Birria-Landia。他于2018年在洛杉矶的Eataly做厨师时研究了这道菜,这一年birria de res卡车在洛杉矶开张,每周一次。在洛杉矶期间,莫雷诺(Moreno)经常光顾泰迪的Red Tacos,Birrieria Gonzalez,Birrieria Villalobos,并几次越过边境进入蒂华纳,在Tajuria El Franc,El Poblano,El Rio,El Paisano和Los Poblanos等Tijuana机构就餐。由他的同胞来自普埃布拉的科津热拥有。同年,旧金山的El Garage开始用红色炸玉米饼填充融化的奶酪,同时在沸腾的清汤中闷闷不乐,自己的quesabirria派生出来,而波特兰的Birrieria PDX则用很长的路线吃birriamen,或者说是用birria制成的速食拉面,这道菜创造了十年之前由墨西哥厨师Antonio de Livier担任,并在他的餐厅任职, 墨西哥城的阿尼莫,并且在美国赢得了更大的声誉。

LA Taco Guillermo“备忘录” Torres的合伙人和贡献者一直认真地追踪birria de res的上升,并为taco生活方式出版物创建了birria事件Birria-Mania。 “在[作家]César[Hernadez]撰写他的[birria]指南时,这确实引起了我们的注意,在2018年,它已经成为事物,并且还在继续发展和发展-birria比萨饼,birriamen,birria蛋卷和甚至birria pho。” Torres说。 “社区中的人们喜欢它,因为它是橙色,红色和油腻的,浸入清汤液中看起来很酷-它是Instagram的。”

当然,所有这些墨西哥裔美国人的变奏曲在瓦斯奎兹(Pasanos)的蒂华纳(Pasanos)上都不太适合。

“我用紫洋葱,没有纸(包裹炸玉米饼),我接到提华纳的电话,说,'该死,泰迪,你毁了炸玉米饼,那不是我们的做法。'奶酪和所有这些东西-他们很生我的气,每个人都在跟我说话,告诉我不要偷懒,“你需要把纸放好,” Vasquez说。

现在,LA birria文化正在改变蒂华纳州的birria。 Plascencia说:“浸入清汤是一种波什哥和意大利佬”,他在提华纳自己的餐馆,Erizo Baja鱼屋和集市上有人,要求从汤锅里拿出一面清汤作为他的鱼birria taco,他们可以蘸各种海鲜炸玉米饼。

Birria在美国本土的成功是由Coatzingo和附近的Pueblan城镇的塔克罗斯人创造的菜肴,然后在蒂华纳为其创建了一个市场,并得到了许多通常不为人所知的摊位的支持,这是美国梦的产物。移民。从来没有比现在更好的时机出售任何双歧杆菌,甚至连几十年来一直在洛杉矶出售的传统山羊双歧杆菌都受益于美国的大红潮-洛杉矶博伊尔高地附近的BirrieriaNochistlán看到了Zacatecas风格的更多业务近年来,随着人们对Birria的兴趣不断增加,山羊Birrieria尤其是非拉丁裔首次听说了Birria。

“我的朋友们拥有漂亮的汽车,漂亮的房屋,他们的生活也很好,”莫雷诺说。 “您不需要出售肉卷或其他东西,因为birria就足够了。”

比尔·埃斯帕萨(Bill Esparza) 是James Beard获奖作家和作家 墨西哥人.

新闻

百吉饼调味料现在已达到冰淇淋的一切

新闻

Godiva Chocolatier将关闭其所有北美商店和咖啡馆

来自编辑

邻里有什么不同