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新英格兰海滩披萨不是很好。每个人都应该尝试

庆祝薄脆的,甜甜的,普罗卧酮顶盖的海边小吃

如果您在新英格兰北部长大,或在那里度过了相当长的时间,您已经知道我要告诉您的内容:沙滩披萨是 一件当地传说。在我的家乡马萨诸塞州纽伯里波特,这是一个坐落在波士顿和新罕布什尔州边境之间的沿海城市,人们之间是否存在争议,我是否应该被允许承认我是在纽约出生,在新英格兰长大的人, Bay Stater。但是当谈话变成披萨时,我的来历变得清晰起来。我来自新英格兰。如果不是的话,我就不会参加匹萨比赛。

在漫长的披萨史中,新英格兰海滩披萨只不过是碳水化合物雷达上的亮点而已。鉴赏家可能认为海滩披萨客观上是不好的。用薄板托盘煮熟,它几乎看不见外壳,奶酪上的灰尘甚至不那么明显,而且酱油过甜,这归功于Prego。手握一个正方形,会有点怀旧地使您想起 埃利奥(Ellio) 片。薄脆的面包屑和酥脆的口香糖,让您无法忍受的不耐烦,可以用燃烧的嘴顶来弥补,因为等待完全不完美的东西很困难。再加50美分, 在Cristy's和Tripoli Pizza Bakery,这两种比萨的竞争对手,会在您的切片上融化多余的普罗卧酮。这不是很棒的披萨。然而,确实如此。

不仅仅是怀旧感动了我们。稀缺会使食物感到神圣,就好像它只存在于其故乡和我们的记忆中一样。沙滩披萨就是这种情况。在其他任何地方,它都是中等的;在这里,在马萨诸塞州和新罕布什尔州共享边界的大西洋滑坡上,这种披萨激发了人们的热爱甚至爱慕之情。无论是Cristy还是Tripoli,几乎我家乡的每个人都很喜欢,改变比萨的忠诚度无异于为洋基队扎根,或表达你的辅音。

关于仅在一个地区(在本例中为马萨诸塞州北部和新罕布什尔州南部)提供食物的问题是,它们成为了风景的一部分。食物钻进我们的生活,将自己插入我们最美好的回忆。它使我们与失去的人们以及我们个人历史上的甜,咸和酸味相连。在某个特定的时刻,食物是否需要史诗般地扎根我们?它不是。这就是为什么当我想到家及其烹饪财富时,我绕过新英格兰的主食,例如蒸龙虾配黄油,油炸全皮蛤,,当然还有杂烩。我最松的味道是海滩披萨。


海滩披萨起源于海滩附近。它的根源位于内陆20英里处,位于马萨诸塞州劳伦斯市,这是一个古老的磨坊城市,被梅里马克河一分为二,西西里的面包店的黎波里在1920年代初开始烘烤煎饼卷和其他糕点。劳伦斯(Lawrence)刚刚受到1912年“面包与玫瑰”(Bread and Roses)罢工的袭击,受到破坏,这是对纺织厂不安全工作条件的回应,当地人无疑需要更快乐地思考。在这场臭名昭著的罢工之后,的黎波里及其奶油煎饼为这座贫乏的城市提供了急需的安慰。 1944年,的黎波里扩展了他们的曲目,在菜单中添加了单托盘披萨。业务从那里开始发展,并扩展到邻近的北安多佛和Methuen,然后最终向北迁移到海滩城镇:马萨诸塞州的索尔兹伯里和新罕布什尔州的西布鲁克。

作为一种趋势和新英格兰的通行权,海滩披萨是环境和地理条件的结果。索尔兹伯里海滩曾经是非沿海新英格兰人的游乐场,夏日人群涌向木板路,就像纽约人淹没康尼岛的方式一样。它是该国第一个现代过山车“天空火箭”的所在地,该火箭于1950年代中期关闭。那里有顶级的表演者和切向的游乐园,就在沙滩上建造了豪华住宅,还有一群人来这些血汗钱花在拱廊上。然后,1970年代初期的经济低迷使索尔兹伯里(Salisbury)遭受重创。剩下的过山车关闭了,油价下跌使索尔兹伯里(Salisbury)倒霉了。

特伦斯·道尔

但是在发胖的年代里,的黎波里以及后来的克里斯蒂一家进驻,建立了令人垂涎的地区美食,这些美食将与这个特定的海滩相关。即使索尔兹伯里(Salisbury)崩溃了,披萨仍然存在,这些长方形的馅饼现在已成为每个新英格兰北部小孩子在周六晚上向世人释放的遗产,没有什么比在海br风中吃一片更好的了。这不仅是夏季的稀有事物,而且在冬天漫长的地区非常重要。尽管索尔兹伯里(Salisbury)在1月可能会感到被遗弃,但您仍然可以在深夜中得到一小部分。您可以在车上吃整个馅饼。在您执行相同操作之前有很多。会很多之后。崇高是没有耻辱的。


关于的黎波里-克里斯蒂的竞争的一句话:一位新英格兰人的比萨忠实忠实于她的血统,源于他的出生。对我来说,这是脆皮饼干,这是我在马萨诸塞州出生的母亲一直吃的那片。说实话,除了披萨之外,披萨基本上是一样的。脆皮和多余的奶酪奶昔,这是的黎波里和克里斯蒂的一部分。因此,在这种情况下,正是酱汁巩固了承诺的一生。仅销售比萨饼的Cristy比萨饼制作的甜度较低的比萨饼同样酥脆(但仍然含糖量很高)。对于海滩披萨,甜蜜不是贬义;这是基础。沙滩披萨的酱料只能是甜的。适量的甜味取决于您的口味,如果您是新来者,其忠诚度不受血统的束缚,那么这种甜味很可能决定您是否加入的黎波里营或克里斯蒂营。

麻萨诸塞州北部的主要景点是比萨,无论受到多大启发,它都不会,甚至永远不会。您是来新英格兰海滩的,是去黄沙色的,海草簇生的,绿色和黑色浇水的海滩,而不是去索尔兹伯里地带的纸片。但我恳求你:试试披萨。沿着1号公路向北行驶,穿过索尔兹伯里(Salisbury),您将到达一块与大西洋毗邻的土地,马萨诸塞州的死胡同一直进入新罕布什尔州。索尔兹伯里海滩是营地的一项运动。您可以在Joe's Playland的Skee-Ball和街对面的脱衣舞俱乐部Ten’s的成年圈舞之间进行选择。黄昏时,的黎波里和克里斯蒂的霓虹灯闪闪发光,回想起更早的时代,然后线条开始形成。这些披萨餐厅相隔两个店面,但是它们之间的空间不可能太宽。

在大多数情况下,有一种情况会导致当地食品不合格,即运输性食品的最终结果超出其成分的总和。的黎波里或克里斯蒂(Cristy's)的一小片片子在辩论比萨的辩论中犹豫不决,辩论中有人在思考00面粉和木材与煤炭,水牛芝士和圣马萨诺西红柿的优点。但是,沿着大西洋这片微弱而被人遗忘的地方,的黎波里和克里斯蒂的平庸秘诀(一小块wan奶酪,一抹糖精汁,一小撮面团,两张卡片甲板宽)是神奇的。

所以请继续。吃坏的比萨。负责窗户的善良,穿着制服的灵魂会问您是否想要角片或内部片(您想要一个),是否想要浇头(您不想要),以及是否需要额外的奶酪(您肯定要做)。当您的两片切片出现时,令人震惊的是普罗卧酮圆环滴下的水滴,将它们划伤在重叠的纸盘上。

你会烫伤你的嘴。如果您不咬嘴,那说明您做错了整件事。不好的披萨需要牺牲,而皮薄的上颚是您的恳求者。靠在不干净的长椅上,不俯瞰大海,而是俯瞰中间,那里有烟头和各种临时物品(夏天的垃圾)。它不一定会很美,但是,以某种方式,用手中融化的比萨饼,它会变得神圣。

汉娜·塞林格(Hannah Selinger) 是纽约州东汉普顿市的美食,旅游和文化作家。
卡罗琳·菲格尔(Carolyn Figel) 是居住在布鲁克林的自由艺术家。
副本由Rachel P. Kreiter编辑

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