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一杯透明的泡泡茶放在女人的面前。

提起下:

波巴一代的崛起(和失速)

对于年轻的亚裔美国人而言,泡茶如何不仅仅是喝酒而已

在2013音乐录影带中,波巴莱夫冯氏兄弟(Fung Brothers)的名字,“波巴生活(Boba life)”的节奏和主题对于那些在高中和大学时代都花了很多时间与其他年轻的亚裔美国人喝泡泡茶的人来说是很熟悉的:漫步在阳光普照的街道上超大吸管,放弃学习课程来满足对耐嚼的木薯珍珠的渴望,在朋友最喜欢的当地boba商店中避免与酒一起在狂欢节之夜喝狂欢酒和牛奶茶。

合唱团重复说:“我们过着波巴生活。”歌曲结尾处的另一封歌词宣称:“亚洲年轻人的新饮料……称我们为boba一代。”

自从90年代以来,气泡茶就在美国出现,但是直到成千上万的人才看到华裔美国人兄弟安德鲁(Andrew)和戴维·冯(David Fung)的YouTube视频中出现了“波巴生活”或“波巴文化”现象。驻香港记者克拉丽莎·韦(Clarissa Wei)(和 食者贡献者)是在加利福尼亚州圣加布里埃尔谷地的亚裔美国人飞地中长大的。魏告诉我:“好像人们第一次能够定义亚文化是什么。” “因为……以前没有人知道如何描述正在发生的事情。”

魏说,正在发生的事情是一代年轻的亚裔美国人-最初主要是台湾裔美国人,但包括洛杉矶附近山谷中的华裔,东亚人和其他亚洲散居人口,他们长大后闲逛每天在boba商店里,他们在那里学习,与朋友闲聊并初次约会,到处都是冷,乳状,木薯球装的饮料, 珍珠奶茶 (或boba或珍珠奶茶,或 镇竹乃刹 [珍珠奶茶], 取决于你来自哪里)。

“在2000年代初期,作为一个台湾裔美国人的孩子在圣盖博谷长大,这种混合是我社交生活中不可或缺的一部分,”魏在2017年写道。 洛杉矶周刊 关于boba成为如何的文章 亚裔青年文化的代名词 在洛杉矶。用她的话说,波巴商店是“我们神圣的聚会场所”。

不像魏,我不是在一个以亚洲人为主的社区长大的。从幼儿园到高中结束,我是我这个年级中不到十个亚裔美国人之一。直到我上大学,我才开始注视着泡沫茶。我第一次饮的商店,就在校园外的一个叫做泡泡岛的地方,很快成为我大学生活的核心。反身,似乎是为了补偿我的18年的生活,他们被不认识我的背景的邻居和同学包围着,我在大学的API(亚太岛民)学生协会中找到了几乎所有的新朋友,这些人很快就占用了我的大部分课外活动时间。我们会花数小时玩棋盘游戏并在泡泡岛聊天。几年后,我可以进入商店,并且经常在顾客中发现我认识的人或在柜台后面工作。感觉就像是一种秘密的语言,只有我的亚裔美国人朋友和我才拥有Rosetta Stone,这是一种在异国风情中交流的货币,否则我会感到迷失和孤独。

波巴文化不仅限于圣盖博谷(San Gabriel Valley)或中西部校园,在那里我以所谓的亚裔美国人包围了自己。它嵌入了加利福尼亚州的移民社区;在遍布全国的大学城中;我在纽约走过的泡茶店稳步增长。随着在线社区的爆炸性增长 细微的亚洲特征以亚裔散居者为中心的Facebook集团 在创建后不到一年的时间里,它已经吸引了超过150万名成员-物理空间现在得到了无形的补充。这些在线社区是跨越边界的虚拟泡泡茶商店,那里充斥着无休止的模因,笑话和关于boba的供词,严格的父母以及其他通常被认为是西方亚洲移民儿童普遍经历的标志。

在这里,就像在boba商店的物质世界中一样,泡沫茶不只是一种饮料。就像其他已成为亚裔美国人流行文化的象征的食品一样,大米,饺子,河粉,酱油,韩国烤肉也是如此。当然,这也有其自身的复杂性。


泡泡茶的故事是不同的部分之一 汇合在一起,将文化产品和做法融合为一种饮料。密歇根大学中国研究教授米兰达·布朗(Miranda Brown)表示,其起源可追溯到近几十年来,其历史根源于中古时期的中国。

尽管人们一直坚持认为,东亚人群由于广泛的乳糖不耐症而不再食用乳制品,但是到了唐朝(618-907)中国,红茶(在中国被称为“红茶”)经常出现 喝黄油,奶油,牛奶布朗告诉我,还有北方游牧民族的做法,以及其他添加剂,例如盐和芝麻。

她说:“实际上,当欧洲人于17世纪首次出现在中国时……他们报告喝奶茶。”欧洲人接受了这样的想法,即茶必须与牛奶,盐或糖一起喝,而在茶中添加乳制品的做法最终在中国不受欢迎。 19世纪,当英国殖民者回到该国时,他们将奶茶重新引入中国饮食,这在香港等英国前殖民地中最为明显,该地区传统上是用炼乳制成的奶茶。

来自台湾台北市板桥的Top Q茶店的普通牛奶红辣椒辣椒奶茶。 肖恩·马克·李/食者

到了殖民地时期,南美木薯植物衍生的木薯淀粉通过东南亚来到台湾时,中国和东南亚已经有悠久的传统,以甜果冻状的淀粉甜点(例如西米珍珠)吃淀粉。汤。木薯球,带有标志性的“ Q”或“ QQ”纹理-不可翻译的 有弹性,有弹性,耐嚼性……在台湾非常珍贵” 如Leslie Nguyen-Okwu为Eater所写 布朗说,今年早些时候-恰好适合中国南方历史上更大的烹饪景观。

奶茶和耐嚼的凝胶状珍珠这两种传统的融合最终产生了气泡茶。奶茶,通常是由台湾在台湾引进的奶精粉制成的 冷战期间的美国外援计划如Nguyen-Okwu所报道的,在1980年代之前是“最受欢迎的本地饮料”。根据其中一项 多个相互竞争的起源故事,台中茶店春水堂的老板刘汉杰(Lan Han-chieh)在看到日本冷饮咖啡后,在80年代初想到了用冰冷却的奶茶。 “气泡茶”中的“气泡”是指“在调酒器中摇匀后在饮料顶部形成的厚泡沫层, 南华早报。 80年代后期,陈水棠的职员林秀辉倒下时,又添加了大颗的木薯珍珠,以香港女星和性标志艾米(Amy Yip)的丰厚资产来昵称“ boba”。 芬元 将木薯球放入冰镇的阿萨姆邦茶中, 林告诉CNN。因此,台湾就诞生了气泡茶或“珍珠奶茶”。


从那里,泡泡茶进入了美国。 加州大学欧文分校(UC Irvine)的历史学教授, 美国Chop Suey:美国中餐的故事。国会通过1965年的《移民和国籍法》,废除了限制亚洲人,南欧和东欧人以及其他种族成员入境的移民政策后,从60年代到60年代,台湾移民涌入美国。 90年代。

这些移民中的许多人在加利福尼亚州定居并拥有家人,尤其是在洛杉矶附近,给州以 美国人数最多的台湾移民 在2008年,正是在这些飞地中,波巴文化在台湾扎根,并由其家人在台湾介绍给年轻的台湾裔美国人,然后又由这些年轻的台湾裔美国人介绍给了他们在学校,社区和附近地区的其他亚裔美国人社交圈。

最初在洛杉矶地区与泡泡茶的相遇主要是在台湾的餐馆中进行的,事后才想到:“工作人员将浓密的保丽龙泡沫杯中的甜茶与非乳制奶精,冰和一勺黑木薯珍珠混合在一起,放在冰箱底部架子上的糖浆桶中,” 魏在她身上写道 洛杉矶周刊 。在20世纪90年代后期,当地第一家专门的boba商店在阿卡迪亚的美食广场内开业; “到2000年代初,专门从事这种饮料的许多商店开业了。十人,快活,木薯快递和棒棒糖(都是台湾血统的移民所拥有的)是最早的生意之一。

魏告诉我:这些烤肉店和他们提供的饮料几乎都是一样的:破旧的棋盘游戏, 周杰伦台湾的流行音乐在后台播放,青少年们花数小时在便宜的宜家家具上喝起泡茶,这些家具在亚洲裔美国人中相当于一家咖啡店。魏说,这不仅仅是饮料本身,还在于物理空间及其所带来的便利-友谊,亲密感,归属感。 (毕竟,早年的饮料成分主要来自同一家经销商,她在自己的书中指出 洛杉矶周刊 故事。)

对于王菲(Phil Wang)的联合创始人 王富制作 - 其中一个 原始的开拓者 亚裔YouTubers的用户-泡沫茶餐厅的共同所有人 Bopomofo咖啡厅 在圣盖博谷地,拥有这样的空间很重要。在高中时,他会开车30分钟从奥克兰附近的家到加州大学伯克利分校最近的boba商店。在整个大学的大部分时间里,他都在一家波巴店工作,在那里他会等他的朋友出去玩。毕业后,他搬到了圣盖博谷地,并经常在boba商店里制作早期的王甫剧本。

他告诉我:“青少年时期,我对这种饮料感到非常自豪。” “在那个时代,我只想要亚洲人” –那个时代就是“AZN骄傲从90年代末到早期,这段时期的特点是亚裔美国人越来越接受亚洲流行文化的出口:动漫,K-pop偶像团体的第一波浪潮,菲律宾裔美国人R&B组喜欢Kai。 “鲍勃就是其中的一部分,”王说,并解释说鲍勃是让他感到亚裔美国人在美国拥有自己的文化产物的第一件事。“我想,哇,这是亚裔美国人独特的东西。 ……这是我们绝对会亚洲化的事情。”

值得一提的是:谁会感到“毫无疑问的亚洲”?当泡泡茶在亚裔美国人的流行文化和个性的形象中大举出现时,答案就是,谈论亚裔美国人的问题时经常如此,由东亚裔美国人和华裔美国人来着色尤其是霸权主义,可能会抹杀或掩盖其他亚裔美国人的经历。一鸣惊人的rom-com 疯狂的富有的亚洲人,总统候选人 杨安德,小组和差距被掩盖了 由少数族裔神话:在庆祝亚裔美国人的成就和里程碑时,有一种趋势是有选择地忘记谁是“亚裔”。

排成一行的四杯泡泡茶,每根的吸管长于其前面的吸管。

“请记住,[泡茶]在整个东亚地区并不是一件大事,”纽约27岁的韩裔美国人汤姆·尤(Tom Yoo)在Facebook小组中对我说 亚洲美食,以食物为重点的微妙的亚洲特征分支。 Yoo随后在电话中说:“如今,任何形式的亚洲文化都得到了如此广泛的认可,我感到非常高兴。” “但同时,我是韩国人,有时我觉得中国文化淹没了韩国文化。”

对于非东亚血统的亚裔美国人来说,缺乏知名度通常会加重这种情况。对于23岁的大学生Alana Giarrano来说,他是一名意大利爸爸,并且是老挝和越南裔的妈妈,对于泡泡茶而言,这既是一种渴望,同时也提醒着她,她经常在亚裔美国人的空间中感到“无形”,包括她学校的学生组织。

贾拉诺说:“因为我看上去更加模棱两可,以证明我的亚洲身份,所以我需要采用人们所熟悉的亚洲主流文化:喝泡泡茶,吃某些食物,用筷子。”这些做法使她感觉更像亚裔美国人,让她通过泡泡茶之类的东西参与更大的体验和社区活动。 “我确实很喜欢这些东西,但我不会因为知道这些东西被视为亚洲人而与它离婚,所以这可能是在潜意识里,为什么我和我一样爱这些东西。”


如果第一杯boba在加利福尼亚售出 两到三十年前 在中国餐馆用餐时,人们只花了1美元就能想到,现在的饮料无疑是明星了-更少的发泡胶和粉末状的非乳制奶精,更多的新鲜牛奶和符合道德标准的茶叶。

25岁的奥斯卡·何(Oscar Ho)告诉我:“那时候,那是要有一种便宜,负担得起的东西,还不错”,回想起他的家人将如何从圣地亚哥到洛杉矶,去购买亚洲杂货,吃中国菜,以及他小时候喝泡泡茶。 “但是我觉得那一代人已经成长起来,并依靠自己来改善它……出现了更多新的地方,独特的地方,更注重质量的地方以及某些成分。”

何先生是San Gabriel Valley boba一家商店的经理,该商店名为 实验室的 拥有实验性的“手工艺品”饮料,例如花生酱奶茶和蜂蜜波巴啤酒, 用当地食材制成,旨在提高美国的泡茶标准。“随着年龄的增长,您开始更多地考虑要放入体内的东西,因此,只要对饮料中的成分保持透明就可以获胜。新人”,Labobatory的所有者Elton Keung, 告诉 Imbibe杂志.

泡泡茶商店新学校受到旧金山出生的Boba Guys等连锁店的成功推广而受到欢迎,该店现已拥有15个营业地点,迎来了一场 重新引起消费者的兴趣 始于2010年代中期至中期。 Google趋势数据 从2012年开始,随着时间的推移,“泡泡茶”和“波巴茶”的兴趣呈稳定增长的趋势,过去几年中这种趋势更为明显。的 纽约时报 跑了 2017年的趋势故事 关于气泡茶在主流中日益普及的问题( 时报 最初使用“ blob”一词 以描述亚裔美国人的不满)。根据Foursquare提供的数据,在位置发现应用程序和技术平台Foursquare上被列为“泡泡茶店”的场所在过去四年中增长了两倍多,从2015年9月的884个增加到2019年9月的2,980个。全球泡泡茶市场在2016年的价值为19亿美元, 预计到2023年将达到32亿美元的销售额.

这个发展已经 与第三波咖啡店的兴起相比,但与行业内的专业人士交谈时,很明显,还有一个更近的地方: 中美餐厅的演变,这些人越来越受在美国长大或搬到这里求学的受过大学教育的华裔美国人的欢迎,他们的时尚,区域性餐厅是首选产品,而不是推动父母一代的必需品。

王指出,在圣盖博谷地带的第一批波巴商店也是由移民家庭经营的,因此他们不得不削减成本并节省资金。与其说接听电话,不如说是生存。但是现在,除了亚洲的大品牌将商店带到美国之外,台湾流行的连锁店 老虎糖 例如,许多新的boba商店都是由第一代和第二代亚裔美国人开设的。 Wang说:“他们正在接受西方的影响和品味,并且正在努力适应。” “这要回到改变叙述的角度,那里的东西不都是廉价的…………不,我们的社区也在不断升级,您应该认真对待我们。”

这两种趋势都说明了全球化,移徙以及经济和文化力量的不断变化。就像新型中餐馆的激增,以及来自中国,香港和台湾的富裕,受过良好教育的移民以及来访者的不断向上流动一样,目前的泡沫茶复兴是东亚崛起的标志。纽约大学食品研究副教授,该书的作者Krishnendu Ray说, 民族餐厅老板,他在书中写道,经过美国的贬值历史,中国菜很可能会在“全球品味等级如果中国的经济持续增长。

雷对我说:“对我来说,泡泡茶与东亚的经济和文化力量息息相关,而台湾就是其中一个完美的发源地。”扎根于“中华球”的年轻专业人士(尤其是学生)正在泛滥成都市的美国中心,并带来了对泡泡茶的渴求,这是美国人与冰咖啡明显相似的一种饮料,但在QQ质地上却非常陌生木薯珍珠,并根据Instagram的审美驱动时代进行定制。历史学家陈指出,这些饮料没有适应美国的口味。的确,美国的泡茶确实紧跟亚洲趋势,例如最近在美国进口的新茶,例如 奶酪泡沫茶红糖波巴.

雷说:“从某些方面来说,这是警棍从美国霸权到东亚霸权的典型代表。” “这是全球口味转变中东亚地理位置-东亚城市文化的象征。”


然而,尽管泡沫茶已被重新塑造 在全球和美国人品味的新时代,我与所有人交谈的年轻亚裔美国人(有意或无意识地)都将怀旧视为他们对波巴的亲和力不可分割的力量。

25岁的医学生Bhargava Chitti说:“泡茶对我来说意味着家。”他的父母80年代从印度移民到纽约。 “它使我想起家,因为我从小就在法拉盛喝酒,这象征着这种抽象的家庭观念,植根于亚裔美国人社区和整个全球的亚裔侨民。无论走到哪里,它都会带我回家。”

首页。当家园不再是我们或我们的前辈离开的祖传土地时,这是充满烦恼的诉求。这也不是我们重新建立生活的土地(当我们所采用的国家应对导致整个侨民的情况负责时,情况变得更加复杂,这在处理殖民主义遗产时通常是这样)。

然后,泡泡茶的居家装饰在两个层面上发挥作用:向往对想象中的居所的渴望,这些居所因流散条件而拒绝了我们;以及一种怀旧的感觉,即最接近的感觉-boba店,起着“第三名从字面意义和象征意义上来说都是如此。亚裔美国人渴望拥有青年时代的波巴商店的方式不仅仅在于物质空间,饮料或陪伴;他们在舒适和归属感泡沫中度过的时间,无论多么短暂。这是关于错过生命中可以让起泡茶占据其中很大一部分的时期。

因为最终,对于几乎所有人来说,总有一天生活不再围绕当地的boba商店转转了。你长大了,搬出了自己,远离了曾经认为构成整个世界的事物。您不必过多地担心如何归属,而开始考虑如何生活。

“事实是,” 魏为 洛杉矶周刊,“在某个时候,您将从boba life毕业。”


虽然每种文化都有自己的一套 关于重要的菜肴和烹饪传统,令人震惊的是,亚裔美国人身份象征的万神殿中有多少是食物和饮料。这些图标,从泡茶到百奇再到拉面,不仅是食用对象,而且还是 穿着和展示,作为 内在的笑话,以表示并执行相同的身份观念。

迈阿密大学副教授写道,该主题的核心是“食物色情”。 Anita Mannur在2005年的论文中,指的是亚裔美国人文学评论家Sau-ling Cynthia Wong使用的术语。 “将其定义为一种自我定位的剥削形式,在这种形式中,亚裔美国人积极促进其饮食方式的'异国'本性,Wong认为'在文化上,[食物色情]转化为缩小感知到的文化差异并夸大了他人的异性。为了在白人主导的社会系统中站稳脚跟……表面上,色情食品似乎是在促进而不是贬低或贬低一个民族的身份。”

考虑一下我们珍视并规范化我们社区的地标性代表的故事,电影和节目:例如Netflix rom-com 永远是我的可能,这促进了 真实的烹饪神话 在有关名人厨师的情节中;和 疯狂的富有的亚洲人,呈现 如此众多令人眼花food乱的食物 在空虚的肚子上坐着看这部电影是很痛苦的。王露露的 告别 在最近的例子中脱颖而出,因为它常常被人以“食物就是爱”的陈词滥调扭曲。这里, 食物既是负担,又是欢乐的源泉, 与通常迷恋烹饪和饮食行为的亚裔美国人叙事截然不同。

我不一定会因此而责怪亚裔美国人。正如曼努尔(Mannur)所说:“ [F]或亚裔美国人的文化政治,显然是食物和种族的融合特别重要。对于美国主流的许多消费者来说,食物通常是与种族隔离的对象(例如亚裔美国人)联系的唯一点。”

食物是有形产品,是为消费而制成的;在更感性的术语中,它经常被描述为“通用语言超越边框或背景的”。在美国,移民群体生活在不断变化的同化状态中,食物既是到达原点的临时门户,也是前进的潜在途径。 Wang说:“现在至少在西方文化中,食物是一回事,如果您真的是亚洲人或真正地道的人,那就值得称赞。” “食物是我们真正可以做自己的地方。就像,您必须进入 我们的 世界。”

对于亚裔美国人-在该国的历史被视为永久外国人之一,这意味着他们既要“融入国家政治领域”又要“边缘化并返回其异族”,作为跨学科学者和耶鲁大学教授丽莎·洛(Lisa Lowe)在书中写道 移民法:关于亚裔美国人的文化政治 —不可能将粮食作为一种通用语言的诱人诱人之处,而且比以往任何时候都遥不可及。曾经的“异国情调”菜 小龙堡, búnbòHuế西西格 它已成为非亚洲城市居民所渴望的那种时髦和时髦的简写。珍珠奶茶 出现在主要的网络电视节目中,不是新颖性,而是规范化的支柱。长期以来,至少有越来越多的可见性以某种形式接受。

但是,亚裔美国人与主流白人尊敬者之间的代表性和缩小的距离并不能替代有意义的政治。在大众化的消费和商品文化中,存在将食物和身份混淆的危险。 “在商品文化中,种族变成了香料,调味料可以使平淡无味的菜成为主流的白人文化,”钟形钩在她的论文中写道:“吃对方。”钩子认为,差异化的商品化有可能在消除差异的所有历史背景和政治意义的同时,使差异化并蚕食。 “作为标志,当他们被商品化时,它们激发批判意识的能力就会散开。抵抗社区被消费社区所取代。

虽然泡泡茶本身既不是固有的政治性质,也不是不良的性质,但一些亚裔美国人却对这种亚裔饮料在某些圈子中所代表的称为“博巴自由主义”的亚裔美国人政治的主要压力持批评态度。波巴自由主义–由 推特用户@diaspora_is_red,据说是第一个创造这个词的人-是“无物质趋势追逐眼镜是主流的亚裔美国人自由主义,被嘲笑为肤浅的,消费主义的-资本主义的,并且被抢夺了意义。

“这是一件很受欢迎的事情。这不是很令人反感,” @diaspora_is_red,以雷德蒙德(Redmond)的名字命名, 在亚裔美国人出版物上 计划杂志的播客,同时提及饮料和政治。 “但是从健康的角度来看,它对您也不是一件好事。只是空卡路里。”

波巴自由主义,正如雷蒙德(Redmond)(他拒绝接受这篇文章的采访)所解释的那样, “认为大学的主要俱乐部和API学生协会将为争取亚洲侨民的尊严,确保为其社区带来真正的物质利益并纠正东道国的殖民犯罪而起着领导作用。”

它的:“思考T恤衫,产品和商品是确认一个人的种族身份的主要方式。资本主义消费以“ API-ness”表示。购买更多疯狂的亚洲富人门票,出售更多的boba,狂欢,戴上这个品牌。它依赖于资本主义。”

:“希望通过喝泡泡茶,融入亚洲的微妙特征并为亚洲学生协会组织筹款活动来与自己的根重新建立联系,但是永远不要研究自己的历史,也不会与自己的祖国团结起来反对帝国主义。”

杨安德和他充满争议的拥抱 少数族裔刻板印象 (和 酒巴巴)是波巴自由主义。因此,围绕好莱坞的代表集会只是影响到我们在屏幕上看到的东西。只要能够保证较低的税率,稳定的住房价格,有可能加入常春藤联盟,以及我们移民父母早就渴望实现的美国梦承诺,即宽容自由主义,就可以容忍可恶的,道德上破产的总统职位。 用雷德蒙德的话:“所有糖,没有物质。”


而冯氏兄弟的“ 波巴莱夫”音乐录影带 在过去的六年半中,已经获得了超过230万的观看次数,几乎没有多少人知道有后续活动:波巴莱夫 II:狂野的珍珠”,这是一首嘲讽式的歌曲,仅被浏览了100万次-如果可以的话,这是“独立”续集。在视频中,Fungs讽刺了三种音乐类型,并伴随着通常过多的女孩,兄弟和亚裔美国人主题。在歌词中,有一组歌词突出了自我意识和针对性,这是出乎意料的:“另一首波巴歌曲,不知道我们是怎么做到的。他们说这些是头的歌曲,但请告诉我,当这只是我们的生活时,怎么会错呢?”

泡泡茶的原始形式将不同的元素(中国茶,南美木薯中的木薯淀粉,美国奶精)混合在一起,形成了台湾地区的整体,并获得了全球购买,并进入了整个亚裔美国人的共同词汇。标签“亚裔美国人”也是由不同部分组成的一个充满历史意义的分组。它不是“自然或静态类别;它是一种社会建构的统一体,是出于政治原因而假定的特定情况。 移民法.

但是,就像“亚裔美国人”的闹剧一样 半个世纪前以及在整个破裂的历史中,与该泛民族联盟内部存在的许多“内部矛盾和失误”一样,这意味着某种意义:共享经验的线索;对齐值有些相似;用Lowe的话来说,这是“来之不易的团结”。

泡泡茶是一种mm头,模因,刻板印象,但它也是身份认同的参考点,几代亚裔美国人习惯于以大小不分的方式从各自的星巴克中脱颖而出,以避开星巴克而赞成Boba Guys开设了一家boba商店,可以作为社区聚会场所。这就是我们的生活。

在他有影响力的1996年论文中,“ 文化认同与散居”,文化理论家Stuart Hall写道:

文化认同是“成为”和“存在”的问题。它既属于未来,也属于过去。它已经不存在,超越了地点,时间,历史和文化。文化身份来自某个地方,具有历史。但是,就像历史上的一切一样,它们经历着不断的转变。它们并没有永远固定在某些必要的过去,而是要经受历史,文化和权力的不断“发挥”。

将这么多的文化身份与一种欲望化的事物联系在一起是不可思议的,就像几十年来年轻的亚裔美国人用泡沫茶所做的那样。但是正如霍尔指出的那样,关于身份的事情是关于“成为”和“存在”一样多。身份就是我们是谁,我们是谁,我们将成为谁。在文化,政治,道德上,现在是至关重要的时刻,需要使用我们共享的语言和肖像来考虑我们想要构建的自我形象。我们选择自己的身份至关重要。换句话说,重要的是我们要摄取多少糖。

珍妮特·宋 是在纽约出生和长大的美籍韩裔插图画家。

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